主页 > 首页 > 设计项目备案制及备案流程
                  设计项目备案制介绍及备案流程
 
一、项目备案制介绍

    为进一步规范我省室内装饰设计行业市场环境,引导西部室内装饰设计市场的良性发展,配合相关产业链条的紧密对接省装协设计专业委员会决定试行“设计项目备案制”,亦在保护广大业主的切身利益,保障设计方的合法权益,保证设计项目的顺利完成。
1、设计方案备案。
   项目业主单位按照室内装饰设计合同提出书面设计要求,设计师组织编制设计方案双方共同确定设计方案、设计风格,设计时间进度,并报送设计专业委员会项目管理办公室备案。设计专业委员会项目管理办公室在收到设计方案后,审核并出具意见。 
2、施工图、效果图设计文件审查。(审查费用自理)
   项目业主单位按照双方共同的设计方案,组织编制设计文件,报送设计专业委员会项目管理办公室。设计专业委员会项目管理办公室委托有资质的审图单位进行审查,并组织相关有资质的专家组成专家组会审,并提出建议性意见。会审后的意见反馈业主及设计方,并备案。(审查费用根据设计合同按比收取)
3、设计专业委员会项目管理办公室核发设计项目方案合格证。
   设计方取得设计专业委员会项目管理办公室出具的审图意见的备案文件后,向设计专业委员会项目管理办公室申请办理设计项目方案合格证。

 二、需提交的图纸内容

图纸内容
1、          原始建筑平面图
2、          平面规划设计图             立面索引示意图
3、          原始建筑墙体拆除图
4、          新建墙体尺寸图
5、          室内净面积测算图
6、          地面材质图
7、          家具尺寸图
8、          强电点位图
9、          弱电点位图
10、       给排水示意图
11、       顶面布置图           (标注剖面节点导视符号)
12、       顶面尺寸图
13、       顶面灯具定位图
14、       照明开关线路连线图
15、       立面图(若干位置)
16、        剖面图、节点及局部放大图样