主页 > 四川省室内装饰协会设计专业委员会简介
 
             协助行业管理  加强行业自律  执行行业规范  整合行业资源  促进行业发展
 
        四川省室内装饰协会成立于一九九三年,由四川省轻工厅组织发起,为了促进新兴的室内装饰业健康发展,加强企业间交流合作,推行行业管理,批准成立,并经四川省民政厅注册登记,具有法人资格的行业社团组织。
       
          设计专业委员会为四川省室内装饰协会的下属机构,设计专委会设5个内设机构:秘书处,办公处(行政审批处),直属单位管理处,政策法规处,设计项目管理办公室
(一)秘书处
        负责专委会发展规划、工作计划、工作总结及重要规章制度等综合性文件材料的起草;负责专委会会员大会、理事会、会长办公会和专委会召开的其它重要会议的组织和服务工作;负责联系全省各地市州召集人,布置落实会员大会、理事会委托交办的各项工作;根据专委会领导的指示,检查督促各项决议、决定的贯彻落实情况;负责协调开展各项装饰设计行业培训工作;负责协调开展各类学术交流活动,组织举办专家论坛、专题讲座、研讨会等活动;负责专委会的编制申报和人力资源工作负责专委会文件资料的收发、登记、批办、传递、催办、归档、保管及印鉴管理、档案管理、办公自动化和保密工作;负责专委会有关党建方面的工作和思想政治工作。
(二)办公室(行政审批处)。 
   负责专委会日常政务的综合协调工作;负责机关文秘、信息、档案、机要、保密、安全、信访、综治及值班等工作;负责专委会绩效管理及重要事项的督查督办;编报部门预决算,负责工业和信息化等专委会专项资金的管理和监督,负责对直属单位财务、资金的监督管理;承办有关审批事项。 
(三)政策法规处。 
    起草有关设计和装饰行业政策和地方性法规、规章草案;组织实施设计和装饰行业发展的重大战略研究;承担本系统、本部门推进依法行政工作的组织协调和督促指导,承担行政监督、行政复议、行政应诉、行政调解和规范性文件审核和备案工作。
(四)直属单位管理处。 
   负责设计专委会各地市州直属二级单位的管理工作;负责各地市州直属二级单位开展活动,比赛和对外合作等重大事项的监管工作,监督管理各地市州直属二级单位正常营运和保值增值;指导各地市州直属二级单位单位改革改制。
(五)设计项目管理处
         负责全省所有备案的设计图纸会审工作;监督管理各设计单位及个人的设计图纸规范工作;承担设计图纸复议、设计图纸调解和设计图纸规范性文件审核和设计图纸备案工作。


人员编制和领导职数 
   四川省设计专业委员会行政编制15名。其中:执行会长1名、秘书长1名,副会长5名; 总顾问1名;专家顾问10名;培训讲师20名;专家评审师30名。

 

 
         随着形势的发展,专委会地位和作用将进一步发挥,任重道远。四川省专委会将团结广大会员,根据国务院国办《2007》36号文件和省市的要求,加强专委会自身建设, 创新管理、创新服务、整合行业资源,适应新的形势,更好地发挥桥梁纽带和行业自侓组织作用,为促进四川室内装饰行业的健康发展做出更多贡献。